ПАНДЕМИЯ COVID-19 3.11.2020 14.55  Новости ТАСС читай в источнике Минпросвещения составило рекомендации для школ на случай ухудшения эпидемической ситуации

Цитаты из источника.

В ведомстве сообщили, что российским школам в случае ухудшения эпидемической ситуации следует переходить на дистанционное обучение, но при этом необходимо заранее обеспечить готовность
"Дистанционное обучение не должно увеличивать нагрузку на обучающихся, педагогов и родителей ", - следует из документа. Следует также использовать образовательные онлайн-платформы, которые специально созданы для взаимодействия педагогов и обучающихся. "Применение уже освоенных обучающимися и педагогами в обычной работе источников контента, сервисов и инструментов сделает срочный переход в дистанционный режим менее болезненным", - поясняется в документе.
Отмечается, что нужно предпринять все усилия, чтобы не допустить неравенство школьников из-за технических или других ограничений, связанных с переходом на дистанционное обучение, поэтому "необходимо выявить и поддерживать наиболее уязвимые категории обучающихся и их семьи".
Указывается, что родители будут в этой ситуации более требовательны к школе, поскольку опасаются снижения качества образования. В связи с этим рекомендуется сделать работу педагога "максимально прозрачной, взаимодействие с родителями - оперативным и конструктивным: важно своевременно сообщать родителям о результатах обучения, разъяснять им принципы оценивания и существующие проблемы, имеющиеся у обучающегося".
Когда решение принято, а школа или класс ушли на карантин, то ... провести кампанию по ликвидации дефицита компьютеров, выдать школьные компьютеры и другую необходимую технику обучающимся и педагогам.

 

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

 
 
 
Яндекс.Метрика