На рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект, в котором предлагается новая форма устройства детей-сирот на воспитание в семью.
Об этом сообщил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
Данным документом будут определены соответственно трудовому законодательству размер зарплаты социальным воспитателям, размер денежных средств на содержание каждого ребенка, а также меры социальной поддержки для воспитателей.
На сегодняшний день такая инициатива как нельзя актуальна для поддержания и укрепления института семьи, подчеркнул сенатор. «С опекунами – социальными воспитателями — предлагается заключать трудовой договор, который будет содержать программу развития детей, переданных ему на воспитание», – пояснил парламентарий.
По словам Валерия Рязанского, в последние годы сокращается число детей, остающихся без попечения родителей, и одновременно растет количество детей, переданных на воспитание. Например, увеличилось число детей-инвалидов, устроенных в семьи. В 2013 году эта цифра составила 1465 детей, что на 51 процент больше, чем в 2012 году.
По словам парламентария, работа по совершенствованию законодательства в сфере социальной поддержки семьи будет продолжена.

Источник: http://www.pnp.ru/

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

 
 
 
Яндекс.Метрика