На уроке мы познакомимся с произведением Б.С. Житкова «Как я ловил человечков» Научимся различать сказку и рассказ по двум основаниям. Сможем рассказывать о героях произведения, сравнивать героев. Будем учиться наблюдать за особенностями языка сказок, учиться определять отношение и высказывать своё мнение о героях произведений. А что вы знаете о жанре «сказка»?
Сказки бывают народные и авторские. Народные сказки, это сказки, которые создал народ, они возникли в глубокой древности, когда ещё у людей не было письменности, и передавались из уст в уста, из поколения в поколение.
Авторские сказки, их ещё называют литературными, это сказки, написанные одним автором, известно время создания сказок, и не допускается внесение изменений в содержание.
По содержанию сказки делятся на волшебные, бытовые и сказки о животных. Сегодня мы с знакомимся с очень известной сказкой «Как я ловил человечков». Написал эту сказку Борис Степанович Житков.
Родился Борис 30 августа 1882 года в Великом Новгороде. После окончания Новороссийского университета, сделал карьеру моряка и освоил несколько других профессий.
Прочитаем сказку и попробуем ответить на вопрос, почему бабушке был так важен пароходик.

Читать сказку Б. С. Житкова «Как я ловил человечков»

Слушать Б. С. Житков «Как я ловил человечков»

См. мультфильм Б. С. Житков «Как я ловил человечков» Киновидеостудия "Анимос", 2007 г. Режиссёр: Софья Кравцова

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

 
 
 
Яндекс.Метрика