Инициативная группа выступила с предложением присвоить имя знаменитого легкоатлета Валерия Брумеля одному из спортивных объектов Зауралья.
В 2018 году исполняется 50 лет тому памятному событию, когда в Курган на лечение к доктору Гавриилу Абрамовичу Илизарову приехал выдающийся советский спортсмен, олимпийский чемпион и мировой рекордсмен по прыжкам в высоту Валерий Брумель. То, чего не удавалось сделать московским врачам в течение двух с половиной лет, кудесник из Кургана сотворил за пять месяцев. После проведенной операции Брумель не только встал на обе ноги, но и вернулся в прыжковый сектор. В тот же год именитый спортсмен открыл первые в истории Курганской области сельские спортивные игры «Золотой колос», проходившие в с. Кетово.
На территории Центра Илизарова сегодня высажены молодые липы, при каждой из которых табличка с именем уважаемого человека, гостя или пациента доктора, в том числе Валерия Брумеля. Здесь же открыта инсталляция «Ворота Брумеля» - конструкция, представляющая из себя две стойки и планку на высоте 228 см, которую в своем неповторимом прыжке преодолевает перекидным способом Валерий Брумель.
В связи с юбилейной датой предлагается увековечить память прославленного российского легкоатлета, присвоив имя Валерия Брумеля одному из спортивных объектов Курганской области:
- Стадион «Центральный»
- Стадион КЗКТ
- Стадион с. Кетово
Выбрать стадион и проголосовать за него вы можете в нашем опросе в разделе "Опросы" по адресу: https://iniciativa45.ru/polls/133
Вы можете также предложить иной объект (предложения в комментариях)
От редакции: Если вы поддерживаете данную инициативу, сначала проголосуйте за нее, а затем примите участие в опросе. Это необходимо для корректного подсчета голосов.

Завершение голосования: 9 мая 2018 г. ссылка для голосования здесь https://iniciativa45.ru

Информация с сайта Инициативы Зауралья

Яндекс.Метрика